AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de última actualización:

Tamizi, Sociedad Anónima de Capital Variable, conocida comercialmente y en lo sucesivo como "Cuenca", con domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Varsovia 36, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Este Aviso de Privacidad está elaborado en cumplimiento con las disposiciones legales en materia de protección de datos personales como la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Para Cuenca es muy importante la seguridad de sus datos personales, por lo que contamos con mecanismos tecnológicos, físicos, administrativos y legales para proteger y salvaguardar sus datos personales, así como para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, y el tratamiento no autorizado.

Cuenca pone a su disposición este Aviso de Privacidad, para informarle la forma en la que recabamos, transferimos y utilizamos su información confidencial, y el mismo, se encuentra disponible en nuestro Sitio Web y aplicación.

Las finalidades del tratamiento de los datos personales son las siguientes:

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el Servicio, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento el cliente nos puede comunicar lo anterior, mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección soporte@cuenca.com señalando la intención de excluir el tratamiento de sus datos personales para los fines adicionales. Desde la recepción de su correo y la confirmación de recibido del mismo, Cuenca se obliga a no tratar los datos personales para las finalidades adicionales mencionadas sin que esto se entienda que el Aviso de Privacidad deje de estar en vigor, el correo electrónico y su contenido sobre la exclusión de las finalidades adicionales solo constituye una reserva de las finalidades adicionales que se establecen. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que le neguemos los Servicios que solicita o contrata con Cuenca.

Los datos personales que recaudaremos del cliente que son necesarios para poder otorgar los Servicios de Cuenca, son los siguientes:

Apellido paterno, apellido materno y nombre o nombres; género; fecha de nacimiento; entidad federativa de nacimiento; país de nacimiento; nacionalidad; clave de elector, en su caso; domicilio particular del país de residencia y en caso de tener domicilio en territorio nacional, también se recabará ese, compuesto por nombre de la calle, avenida o vía de que se trate, debidamente especificada; número exterior y, en su caso, interior; colonia o urbanización; alcaldía, delegación, municipio o demarcación política similar que corresponda, en su caso; ciudad o población, entidad federativa, estado, provincia, departamento o demarcación política similar que corresponda, en su caso; código postal y país; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedica el cliente; Clave Única de Registro de Población (CURP); firma autógrafa digitalizada; número telefónico; dirección de correo electrónico; número de cuenta y Clave Bancaria Estandarizada (CLABE) en la Entidad Financiera o Entidad Financiera Extranjera autorizadas para recibir depósitos; de conversión a fondos de pago electrónico o bien, de inversión en o de recepción de recursos de operaciones de financiamiento colectivo, según se trate, y que corresponda con el nombre del cliente, y en algunos casos que se considere pertinente a criterio de Cuenca se solicitarán documentos digitalizados que comprueben la veracidad de los datos proporcionados a Cuenca.

Asimismo, los datos personales que se consideren dentro de las siguientes categorías, sin incluir datos personales sensibles:

Datos personales sensibles.

Cuenca no solicitará datos personales sensibles, los cuales de conformidad con el artículo 3 fracción VI de la LFPDPPP son: aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Transferencia de datos personales.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con la siguiente empresa:

Para los siguientes fines:

Cuenca no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a la empresa, sus filiales, subsidiarias y partes relacionadas, sin su consentimiento previo. Cuenca podrá transferir aquellos datos que sean necesarios para el cumplimiento de sus obligaciones con el cliente motivo de la prestación de los Servicios, así como con las autoridades que estén debidamente facultadas a solicitar información de nuestros clientes.

Derechos ARCO.

El cliente tiene derecho a conocer los datos personales que almacenamos de él, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, el cliente deberá presentar la solicitud respectiva, en el siguiente correo electrónico soporte@cuenca.com, dicha solicitud deberá contener los requisitos siguientes: (i) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. El cliente tiene la obligación de observar los requisitos pertinentes para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Asimismo, el derecho de Rectificación lo podrá ejercer mediante mensaje a través de una aplicación ampliamente conocida y utilizada en todo el mundo de mensajería para teléfonos inteligentes que envíe y reciba mensajes mediante internet o desde nuestro sitio web https://cuenca.com Recibida cualquier solicitud, tendremos 10 días hábiles para responder por el mismo medio.

Revocación del consentimiento del cliente para el uso de sus datos personales.

El cliente puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en el siguiente correo electrónico soporte@cuenca.com. La cual deberá contener los requisitos siguientes (i) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se ejerza el derecho de revocación correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Contacto.

Para mayor información sobre el ejercicio de cualquier derecho establecido en el presente Aviso de Privacidad, el cliente podrá contactar al encargado del Departamento de Datos Personales de Cuenca por correo electrónico según se describe a continuación:

Correo electrónico: soporte@cuenca.com

Limitación del uso o divulgación de su información personal.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

Nuestro sitio web https://cuenca.comautomáticamente recopila información utilizando cookies. Cookie es un pequeño archivo con información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del cliente en su disco duro y nos ayuda a mejorar nuestros Servicios y su experiencia sobre sus preferencias.

Si el cliente así lo decide, puede configurar su navegador web para que borre o no acepte cookies. Por favor tome en cuenta que, si usted decide borrar o no aceptar cookies, esto podría afectar la disponibilidad y funcionalidad de nuestros Servicios.

Cuenca podría también recolectar información usando web beacons (también conocidos como "gofs", "pixel tags" y "pixeles de seguimiento"). Web beacons son imágenes electrónicas que pueden ser usadas por nuestros Servicios o correos electrónicos y ayudarnos a generar cookies, contar las visitas, comprender el uso y la efectividad de una campaña y determinar si un mensaje ha sido abierto y actuar en consecuencia.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web https://cuenca.com por medio de nuestra aplicación.

Todas las modificaciones al presente Aviso de Privacidad serán publicadas en nuestro sitio web https://cuenca.com por lo que el cliente tiene la obligación de revisar las políticas con frecuencia a fin de enterarse de las modificaciones. La entrada en vigor de los cambios que sufra el presente Aviso de Privacidad será de 10 días de su publicación, dentro de los 5 días de su publicación el cliente deberá manifestar si no esta conforme con las mismas, de ser así se suspenderá la prestación de Servicios. Vencido este plazo, se considerará que el cliente acepta las modificaciones al Aviso de Privacidad.

Aceptación.

Este Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web https://cuenca.com lo cual constituye un acuerdo legal entre el cliente y Cuenca. El uso de los Servicios de Cuenca constituye la manifestación tácita de la voluntad de estar de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad, sin excluir que exista una forma expresa adicional de manifestar la voluntad.

Autoridad.

La autoridad competente en materia de protección de datos personales en México es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). En caso de que el cliente considere que se están vulnerando sus derechos puede acudir con el INAI para obtener mayor información y ayuda al respecto. Rendered AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de última actualización:

Tamizi, Sociedad Anónima de Capital Variable, conocida comercialmente y en lo sucesivo como "Cuenca", con domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Varsovia 36, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Este Aviso de Privacidad está elaborado en cumplimiento con las disposiciones legales en materia de protección de datos personales como la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Para Cuenca es muy importante la seguridad de sus datos personales, por lo que contamos con mecanismos tecnológicos, físicos, administrativos y legales para proteger y salvaguardar sus datos personales, así como para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, y el tratamiento no autorizado.

Cuenca pone a su disposición este Aviso de Privacidad, para informarle la forma en la que recabamos, transferimos y utilizamos su información confidencial, y el mismo, se encuentra disponible en nuestro Sitio Web y aplicación.

Las finalidades del tratamiento de los datos personales son las siguientes:

--Proporcionar, mantener y mejorar nuestros Servicios. --Compartir con el cliente información relacionada, respecto de recordatorios, notificaciones, confirmaciones, cancelaciones, resúmenes de transacciones, avisos, actualizaciones, mensajes. --Atender a sus solicitudes, comentarios, preguntas, peticiones y cualquiera relacionado con proporcionar Servicio al cliente. --Analizar las tendencias, usos y actividades en relación con nuestros Servicios, así como supervisarlas. --Prevenir actividades ilegales, transacciones fraudulentas para proteger derechos y propiedades. --Mantener información con el cliente acerca de nuestros Servicios, productos, noticias, eventos e información que consideremos pueda ser de interés para el cliente. --Proporcionar contenido personalizado sobre nuestros Servicios de acuerdo a las preferencias e intereses de los clientes. --Ofrecer un mejor Servicio a través de la vinculación con información que obtenemos de terceros para ayudar a comprender mejor sus necesidades. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el Servicio, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

--Crear bases de datos para lograr estudios de mercado; --Enviar notificaciones, avisos, mensajes promocionales o comunicaciones con fines de mercadotecnia o publicidad o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes de socios comerciales; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado, registros sobre hábitos de consumo a través de herramientas de captura automática de datos, intereses y comportamiento. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento el cliente nos puede comunicar lo anterior, mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección soporte@cuenca.com señalando la intención de excluir el tratamiento de sus datos personales para los fines adicionales. Desde la recepción de su correo y la confirmación de recibido del mismo, Cuenca se obliga a no tratar los datos personales para las finalidades adicionales mencionadas sin que esto se entienda que el Aviso de Privacidad deje de estar en vigor, el correo electrónico y su contenido sobre la exclusión de las finalidades adicionales solo constituye una reserva de las finalidades adicionales que se establecen. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que le neguemos los Servicios que solicita o contrata con Cuenca.

Los datos personales que recaudaremos del cliente que son necesarios para poder otorgar los Servicios de Cuenca, son los siguientes:

Apellido paterno, apellido materno y nombre o nombres; género; fecha de nacimiento; entidad federativa de nacimiento; país de nacimiento; nacionalidad; clave de elector, en su caso; domicilio particular del país de residencia y en caso de tener domicilio en territorio nacional, también se recabará ese, compuesto por nombre de la calle, avenida o vía de que se trate, debidamente especificada; número exterior y, en su caso, interior; colonia o urbanización; alcaldía, delegación, municipio o demarcación política similar que corresponda, en su caso; ciudad o población, entidad federativa, estado, provincia, departamento o demarcación política similar que corresponda, en su caso; código postal y país; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedica el cliente; Clave Única de Registro de Población (CURP); firma autógrafa digitalizada; número telefónico; dirección de correo electrónico; número de cuenta y Clave Bancaria Estandarizada (CLABE) en la Entidad Financiera o Entidad Financiera Extranjera autorizadas para recibir depósitos; de conversión a fondos de pago electrónico o bien, de inversión en o de recepción de recursos de operaciones de financiamiento colectivo, según se trate, y que corresponda con el nombre del cliente, y en algunos casos que se considere pertinente a criterio de Cuenca se solicitarán documentos digitalizados que comprueben la veracidad de los datos proporcionados a Cuenca.

Asimismo, los datos personales que se consideren dentro de las siguientes categorías, sin incluir datos personales sensibles:

--Datos de identificación. --Datos de contacto. --Datos laborales. --Datos académicos. --Datos financieros. --Datos patrimoniales. --Datos migratorios. Datos personales sensibles.

Cuenca no solicitará datos personales sensibles, los cuales de conformidad con el artículo 3 fracción VI de la LFPDPPP son: aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Transferencia de datos personales.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con la siguiente empresa:

--Cuenca Incorporated, con domicilio en los Estados Unidos de América. Para los siguientes fines:

--La prestación de los Servicios de Cuenca, su operación, procesos y políticas internas son las mismas al ser parte del mismo responsable, por lo que se entiende que no se requerirá consentimiento expreso para aceptar este intercambio de información. La negativa para esta transferencia de datos personales constituye un motivo para que le neguemos los Servicios que solicita o contrata con Cuenca. Cuenca no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a la empresa, sus filiales, subsidiarias y partes relacionadas, sin su consentimiento previo. Cuenca podrá transferir aquellos datos que sean necesarios para el cumplimiento de sus obligaciones con el cliente motivo de la prestación de los Servicios, así como con las autoridades que estén debidamente facultadas a solicitar información de nuestros clientes.

Derechos ARCO.

El cliente tiene derecho a conocer los datos personales que almacenamos de él, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, el cliente deberá presentar la solicitud respectiva, en el siguiente correo electrónico soporte@cuenca.com, dicha solicitud deberá contener los requisitos siguientes: (i) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. El cliente tiene la obligación de observar los requisitos pertinentes para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Asimismo, el derecho de Rectificación lo podrá ejercer mediante mensaje a través de una aplicación ampliamente conocida y utilizada en todo el mundo de mensajería para teléfonos inteligentes que envíe y reciba mensajes mediante internet o desde nuestro sitio web https://cuenca.com Recibida cualquier solicitud, tendremos 10 días hábiles para responder por el mismo medio.

Revocación del consentimiento del cliente para el uso de sus datos personales.

El cliente puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en el siguiente correo electrónico soporte@cuenca.com. La cual deberá contener los requisitos siguientes (i) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se ejerza el derecho de revocación correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Contacto.

Para mayor información sobre el ejercicio de cualquier derecho establecido en el presente Aviso de Privacidad, el cliente podrá contactar al encargado del Departamento de Datos Personales de Cuenca por correo electrónico según se describe a continuación:

Correo electrónico: soporte@cuenca.com

Limitación del uso o divulgación de su información personal.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

Nuestro sitio web https://cuenca.comautomáticamente recopila información utilizando cookies. Cookie es un pequeño archivo con información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del cliente en su disco duro y nos ayuda a mejorar nuestros Servicios y su experiencia sobre sus preferencias.

Si el cliente así lo decide, puede configurar su navegador web para que borre o no acepte cookies. Por favor tome en cuenta que, si usted decide borrar o no aceptar cookies, esto podría afectar la disponibilidad y funcionalidad de nuestros Servicios.

Cuenca podría también recolectar información usando web beacons (también conocidos como "gofs", "pixel tags" y "pixeles de seguimiento"). Web beacons son imágenes electrónicas que pueden ser usadas por nuestros Servicios o correos electrónicos y ayudarnos a generar cookies, contar las visitas, comprender el uso y la efectividad de una campaña y determinar si un mensaje ha sido abierto y actuar en consecuencia.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web https://cuenca.com por medio de nuestra aplicación.

Todas las modificaciones al presente Aviso de Privacidad serán publicadas en nuestro sitio web https://cuenca.com por lo que el cliente tiene la obligación de revisar las políticas con frecuencia a fin de enterarse de las modificaciones. La entrada en vigor de los cambios que sufra el presente Aviso de Privacidad será de 10 días de su publicación, dentro de los 5 días de su publicación el cliente deberá manifestar si no esta conforme con las mismas, de ser así se suspenderá la prestación de Servicios. Vencido este plazo, se considerará que el cliente acepta las modificaciones al Aviso de Privacidad.

Aceptación.

Este Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web https://cuenca.com lo cual constituye un acuerdo legal entre el cliente y Cuenca. El uso de los Servicios de Cuenca constituye la manifestación tácita de la voluntad de estar de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad, sin excluir que exista una forma expresa adicional de manifestar la voluntad.

Autoridad.

La autoridad competente en materia de protección de datos personales en México es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). En caso de que el cliente considere que se están vulnerando sus derechos puede acudir con el INAI para obtener mayor información y ayuda al respecto.